常见问题

问:人防工程建设或改造过程中对设计、监理、施工单位有没有资质要求?

(2016-10-26)

答:1、对施工单位:无人防专项资质要求。
  2、对设计单位:2016年12月31日前,注册地在本市的设计企业,在本市行政区域内承接相应资质范围内人防工程和其他人防防护设施设计业务的,应当向上海市民防办公室报送国家或本市建设行政主管部门颁发的设计资质证书等相关信息。注册地在其他省市的设计企业,另需附加报送在本市建设行政主管部门的备案证明。2017年1月1日起,根据规定,无人防工程和其他人防防护设施设计许可资质的设计企业不得在本市行政区域内承接人防工程和其他人防防护设施设计业务。
  3、对监理单位:从事人防工程和其他人防防护设施监理活动的企业,须按规定申请许可资质,经审查合格并取得许可资质后,方可在许可的范围内承揽监理业务。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved