项目介绍

2014年市政府实事项目--项目介绍

(2014-05-28)

一、项目名称

  完成18个应急避难场所建设。

  二、项目背景

  (一)项目背景

  上海作为特大型国际化城市,人口和建筑高度密集,一旦发生重、特大灾害事故,将会严重威胁居民群众的安全。为保证突发事件发生后人员快速、有序疏散安置,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,增加上海城市抵御灾害事故的整体能力,确保城市安全和稳定,市和区、县人民政府有必要在制定城乡规划时,对避难场所的布局和规划作出合理安排。上海市常见灾害主要分为10种自然灾害和5种事故灾难:上海常见自然灾害状况包括台风、暴雨、风暴潮、龙卷风、赤潮、浓雾、高温、雷击、地质、地震;上海常见事故灾难状况包括道路交通事故、火灾、化学事故、生命线事故、工程事故(供水、供气、供电、通信等)。以上灾害可能造成城市建筑物倒塌,给排水、供电、煤气、燃料、广播、电视、通信中断,水、陆交通瘫痪,工业设备破坏、生产停止、人员伤亡等,使城市失去正常运转功能。因此,大力推进本市应急避难场所建设,显得非常重要。国家标准规定,按需要避难应对的灾种可分为地震避难场所、台风避难场所等,多灾种避难应对可统称为综合防灾避难场所。上海的应急避难场所建设规划,主要用于防御本市常见的台风、地震灾害,兼顾突发事故、暴雨灾害。地震型应急避难场所以场地为主,台风型应急避难场所以场所为主。

  《上海市实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》于2012年12月26日经上海市第十三届人民代表大会常务委员会第三十八次会议通过,于2013年5月1日起施行。在第二章“应急准备”部分第十九条对应急避难场所配套建设和管理工作作出规定。市和区、县人民政府应当按照预防、处置突发事件的需要,组织制定应急避难场所布局规划,合理确定应急避难场所。市和区、县人民政府应当组织规划土地、建设交通、地震、民防、消防、绿化、教育、卫生等部门根据应急避难场所布局规划,利用广场、绿地、操场、公园、体育场(馆)、大型停车场等建设应急避难场所,完善相配套的交通、供水、供电、排污等基础设施,储备必要的物资,提供必要的医疗条件,设置应急疏散通道和统一的标志标识,并向社会公布。市和区、县民防部门负责统筹协调应急避难场所的建设与管理。应急避难场所的管理单位应当加强维护和管理,保障其正常使用。

  根据市政府办公厅《关于推进本市应急避难场所建设的意见》(沪府办发[2010]6号)和《关于印发2014年市政府要完成的与人民生活密切相关的实事的通知》(沪府办发[2014]14号)文件精神,按照市政府2014年实事项目申报工作的安排,市民防办汇总各区(县)的意见,将18个应急避难场所作为2014年市政府实事项目上报市政府重大项目建设办公室。市政府于今年2月下旬将18个应急避难场所正式列入2014年市政府实事项目。

  (二)历史资料

  2009年8月起,由市民防办牵头会同政府有关部门对全市范围内的应急避险和疏散安置场所进行了全面普查,全面掌握本市现有可用于平时防灾与战时防空的应急避险和疏散安置场所的基本情况。全市共有13182名普查工作人员参与普查工作,共普查了5339个单位(场所),普查工作为科学推进城市应急避难场所建设打下了扎实的基础。