工程管理类

关于人防工程建设监理单位资质申办调整的公告

(2011-05-03)

  根据国家人防办《人民防空工程建设监理管理规定》的规定,现就本市人防工程建设监理单位资质申办调整公告如下:

  一、人防工程建设监理单位资质等级标准为:

  1、甲级:具备房屋建筑工程甲级监理资质;具有15名以上人防工程注册监理工程师(其中高级职称5名以上)。

  2、乙级:具备房屋建筑工程乙级监理资质;具有10名以上人防工程注册监理工程师(其中高级职称3名以上)。

  3、丙级:具备房屋建筑工程丙级监理资质;具有5名以上人防工程注册监理工程师。

  (人防工程注册监理工程师是指从事人防工程监理并具有建设行政主管部门注册监理工程师资格,经国家人民防空办公室组织的人防工程建设监理知识培训考试合格后,取得《人民防空工程监理资格证书》的监理工程师。)

  二、申请甲、乙级人防工程建设监理资质的,申请人于每年的二月、八月向我办提交申请材料;我办自收到申请材料之日起20个工作日提出初审意见,并连同申请材料报国家人防办。申请丙级监理资质的不变。

  三、申请人防工程建设监理资质的,申请人应当提交以下材料:

  1、人民防空工程建设监理单位资质申请书(见附件一);

  2、工商管理部门颁发的企业营业执照(复印件);

  3、建设行政主管部门颁发的房屋建设工程监理资质等级证书(正、副本复印件);

  4、人防工程注册监理工程师、人防工程建设监理员及其他监理人员情况表;

  5、人防工程注册监理工程师注册证书、人防工程建设监理员资格证书及其聘用合同(复印件);

  6、监理业绩表;

  7、监理业务手册(见附件二);

  8、关于申报材料真实准确的承诺书(法定代表人签字并加盖公章)

  申请人提交的各项材料(含复印件)应加盖公章,在提交复印件材料时还需准备原件以供查验。

  四、监理单位的名称、地址、法定代表人等工商注册事项发生变更的,监理单位应当及时向国家人防办提交变更申请,附工商注册事项变更的证明材料,办理资质等级证书变更手续。

  五、甲、乙级人防工程建设监理资质等级证书有效期为3年。有效期届满,需要延续的,监理单位应当在有效期届满一个月内,按照本公告第二、第三款的规定,向国家人防办提出延续资质等级的申请。

分享至