各区传真

崇明岛上 沪苏一区两市拉动跨区域人防联合训练

(2020-05-06)

捕获崇明.JPG

为了更好地推进长三角人防一体化建设,落实《长三角区域人防一体化发展合作交流框架协议》和2020年全市人防工作会议精神,不断提升人防跨区域联合机动能力,4月28日,南通市人防办、启东市人防办与上海市崇明区民防办在位于崇明岛上的江苏省南通市启隆镇开展人防机动指挥所跨区域联合训练,通过实战训练进一步检验跨区域联合协同保障能力。

此次训练紧贴新时代人防军事斗争准备和长三角国家一体化战略要求,以未来长三角人防一体化协同支援为目标而开展跨区域联合拉动训练。

参训各单位通过协同计划开设指挥所、信息数据联合采集传输、构建卫星通信网等科目开展训练,按照实战化要求,进行模拟演练,有效检验跨崇明岛不同区域人防指挥体系之间的联合协同和综合保障能力,达到了锻炼队伍、沟通交流、磨炼作风的目的。

联合训练期间,两地人防还开展了长三角一体化崇明南通人防合作发展经验交流,共商共讨2020年两地合作内容。

    下一步,崇明区民防办将深入贯彻落实关于长三角区域一体化发展的重要部署,不断探索跨区域人防一体化建设做法,更好服务崇明世界级生态岛建设。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved