各区传真

九城市签订服务G60科创走廊、推进民防工作一体化发展协议

(2020-07-24)

7月3日,上海松江,江苏苏州,浙江嘉兴、杭州、金华、湖州,安徽宣城、芜湖、合肥三省一市九城市人防办齐聚上海松江,共同签订服务G60科创走廊、推进九城市民防工作一体化发展协议,明确指导思想、总体目标和具体建设内容。

市民防办党组书记、主任钟杰, 松江区委副书记、区长李谦出席签约仪式并发表讲话,松江区委常委、副区长于宁,区委常委、武装部部长侯永文出席签约仪式。于宁主持签约仪式。三省一市九城市人防办开设分会场,同步进行视频会议。

钟杰指出,松江区委、区政府和人武部政治站位高、战备意识强,对区域人防发展高度重视,松江民防办知责有为,会同九城市人防办,乘势而上、顺势而为,共商合作、共谋发展,这次成功签约,大家达成了共识,明确了重点,汇聚了合力。就下一步发展,钟杰希望九城市人防办在三个方面做足文章、凸显实效。一是要树立“人民城市人民建、人民城市为人民”的理念,打造人防发展利益共同体、命运共同体。二是要着眼“改革开放排头兵、创新发展先行者”的定位,争创区域防空建设的示范、人防改革发展的样板。三是要把握“系统性思维、全周期管理、项目化推进”的方法,致力推动区域人防治理体系和治理能力现代化。

李谦在讲话中指出,松江作为G60科创走廊桥头堡有着得天独厚的区位优势,也有着领头羊的职责使命。松江愿意携手G60科创走廊的兄弟城市,在市民防办的指导下,以此次协议签约为契机,不断完善日常工作机制,统筹区域资源力量,努力为人防改革发展提供样板。(松江区民防办)


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved