各区传真

普陀区民防办全力推进M50重点项目建设

(2020-09-09)

       微信图片_20200904153431.jpg

       连日来,申城气温居高不下,酷暑难耐。而在普陀区,M50新型民防文化艺术宣教馆项目的施工建设者们却不畏高温,抢抓时间节点,全力以赴保障项目建设顺利推进。

       为进一步增强项目安全意识,确保推进落实,区民防办工程科、秘书科推进办相关负责同志一起来到工程现场查看项目进展情况。

       在闷热的地下室里,普陀区民防办一行对项目工程的结构加固、防水补漏等开展专项检测,对施工现场安全管理情况、夏季防暑降温情况、安全装置设置情况及安全可靠性等方面也进行了全面检查,并针对检查过程中发现的问题,要求立行立改、抓好落实,全面杜绝安全隐患。

       此外,区民防办也对现场的施工人员送去慰问,并再三叮嘱务必结合高温天气特点,做好防暑降温,合理安排工作时间,抓进度、保质量、重安全,确保各项工作稳步有序推进。

       查看完施工现场后,普陀区民防办召集项目总包方、代建方、施工监理方等一起开展了项目管理工作会议。会上,相关负责人对现场管理和工作情况进行了汇报。

       普陀区民防办负责同志高度肯定了普陀区M50项目取得的进展,并提出了三点要求:一是加强管控能力。监理方提高项目管控能力,提高现场监理人员技能水平,切实做到项目质量、安全管理处于可控状态;二是杜绝工程隐患。施工方必须反复测试,确保结构加固及补漏工程做到万无一失,绝不允许出现遗漏隐患;三是做好沟通交流。代建方、施工方在之后的项目进程中做好与园区方的沟通工作,及时高效地处理相关问题,保障好项目进度。

       会议肯定了目前项目进展取得的成绩,也对存在的问题和下阶段的工作提出了新要求。在之后的工作中,普陀区民防办将继续努力,确保M50重点项目建设安全顺利推进。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved