各区传真

闵行区民防办积极推进“一网通办”改革

(2020-09-09)

      微信图片_20200909102753.jpg

      为落实“放管服”改革,优化营商环境,推动政务事项从“能办”到“好办”转变,闵行区民防办持续推进民防行政审批改革,加强“一网通办”体系建设。

      闵行区民防办定期召开各相关人员参加的“一网通办”推进例会,集思广益,共同研究、解决在实际工作中遇到的疑难杂症,提出“三个持续”,大力提升业务协同能力和政务服务水平。

持续深化数据攻坚,提供全面数据支撑

      按照“成熟一项、发布一项、落地一项”的原则,闵行区民防办所有审批事项“两个免于提交”全部落地。7月份起,通过“一网通办”审批的项目涉及政府部门核发材料均可以通过电子证照调用,实现免于提交。

      本着电子证照“应归尽归”的要求,充分挖潜,认真做好区民防办行政审批电子证照归集。技术人员仔细调阅了自2018年起区民防办各项行政许可批文,将其扫描成电子PDF文件格式,刻成光盘提供给市民防办录入市级电子证照库,共264条,为优化营商环境,夯实事项网上办理深度,奠定扎实基础。

      做好历史存量电子证照归集,争取今年底完成全部证照归集。

持续优化平台服务,提供高效便捷服务

      为提升政务服务事项网办比例和全程网办率,闵行区民防办编制了新版民防工程使用备案办事指南。为加大宣传力度,由民防工程管理员冒着酷暑,挨家挨户递送办事指南,告知备案要求,成效斐然。近2月,政务服务网办比例与全程网办数量相较以往有了大幅提高。

持续提升服务能级,推进集成融合发展

为提升“办事指南准确度”以及“在线服务成熟度”,闵行区民防办建立定期巡查制度,从“一网通办”平台上,打印各事项办事指南,与行政服务中心自助叫号系统、窗口留存纸质办事指南等对外展示窗口一一比对核心要素,如发现不一致的情况,及时修改,确保办事指南的线上线下一致性。

      下一步,闵行区民防办将严格按照优化营商环境3.0规定和法定程序行使好审批职能。不断开展业务学习,吃透政策,充实力量,满足不断发展的审改形势需要;在日常审批中,及时与牵头部门沟通,掌握建设项目建设进度;积极听取行政相对人的意见,认真总结经验,更好地推进“一网通办”改革。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved