各区传真

虹口区民防办举行民防灯光秀

(2020-09-19)

微信图片_20200918151637.jpg

      今年9月19日是我国第20个全民国防教育日,也是上海市人民防空警报试鸣日。为做好虹口“9.19”防空警报试鸣及人民防空集中宣传活动,扩大全区人民防空宣传受众面,进一步增强市民国防观念和民防意识。9月份以来,虹口区利用区域地理优势,以“奋进新时代、聚力强军梦、铸盾强人防”为主题,以“普及人防知识、增强人防观念、提升人防技能”为目标,创新形式开展人民防空集中宣传教育活动。

      近日,虹口区民防办积极协调区委宣传部、北外滩集团及相关单位,利用“浦西第一高楼”白玉兰广场组织开展民防灯光秀。

伴随着滨江高楼的璀璨灯光,“人民防空为人民”标语循环滚动,学生们手举灯牌,附近居民及围观群众纷纷拿出手机合影留念,在现场掀起一波波高潮。

      期间,虹口区民防办组织开展形式多样人民防空宣传,利用虹口有线、微信网络、楼宇广告、户外电子屏等形式,在主题广场、公园绿地和楼宇间广泛宣传人民防空知识和警报试鸣信号规定。同时,虹口区民防办还会同区机管局、区教育部门和各街道,在机关政府大楼、社区和学校,开展人民防空图板展示和防灾减灾技能培训。通过开展各类宣传教育培训活动,营造了全社会共同参与、全民众共同关心人防的宣传氛围,提升了人民防空社会宣传的影响力,增强了市民国防观念和民防意识。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved