各区传真

松江区民防办积极组织开展2020年人民防空警报试鸣疏散演练活动

(2020-09-24)

松江区.jpg

9月19日是我国第20个全民国防教育日,松江区民防办积极开展2020年人民防空警报试鸣活动,并在天汇佳园小区组织防空疏散演练。

上午11时35分,演练指挥长在指挥车上,通过车载800兆系统,向指挥控制中心发出鸣响预先警报指令,全区128台固定警报器、2台移动警报器同时鸣响预先警报,参演居民在家里进行自我防护和疏散隐蔽的相关准备动作。空袭警报响起,天汇佳园600名参演居民在引导员的带领下紧张有序地进行疏散隐蔽,以最快的时间进入到最近的地下人防工程进行逃生。人防工程内设有外伤救治区、病员休养区、应急救援区、集中心理教育区、储备物资区、应急物资发放区和生活休息区等场所。区民防办、卫健委、公安局等专业队随车按预设路线到指定位置集合,随即迅速出动。解除警报鸣响后,参演人员有序等待,随后走出人防工程恢复正常的生产生活。

当天上午,区人武部、区退役军人事务局和区民防办还在云间新天地广场联合主办第二十个“全民国防教育”活动。岳阳、中山、方松、永丰、广富林五个街道,国防大学政治学院、武警机动二支队、松江消防支队、松江干休所等单位参加。现场,国防、人防、消防和双拥图片展、发放宣传资料、兵役、民防和消防知识咨询、播放国防、民防和消防宣传视频、为民服务、有奖知识竞答、国防主题节目演出等活动一一开展。活动形式多样,内容丰富,进一步增强了市民群众的国防观念和民防意识,营造了全社会参与国防和民防建设的良好氛围。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved