各区传真

虹口区民防办组织开展2020年防空警报试鸣和防空疏散演练

(2020-09-23)

虹口区.jpg

9月19日,根据《上海市防空警报管理办法》有关规定,虹口区民防办组织开展了2020年防空警报试鸣和防空疏散演练。

在广中路街道菁鸿锦庭小区,演练开始前,市民们先在宣传展板前学习相关知识,了解防控科普信息。防空警报试鸣从11时35分开始至11时58分结束,小区及周边约400名居民在民防志愿者的引导下,从居民楼内井然有序向就近的民防工程疏散。消防、抢险抢修和医疗救护人员赶到后,立即开展搜救灭火、线路修复和救护工作。最后,特救中心人员对现场空气安全质量进行检测,确认空气环境安全后,居民在民防志愿者的带领下撤离民防工程,回复正常的生产生活秩序。

在防空警报试鸣演练中,虹口区卫健委、区教育局、虹口公安分局消防救援支队和城发公司等单位积极参与,有效检验了本区防空应急疏散和人防专业队伍消除空袭后果的能力,提升了民众的国防观念和人防意识。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved