各区传真

黄浦区民防办召开2021年安全生产工作分析部署会

(2021-01-12)

1.12-2.png

1月4日,黄浦区民防办召集系统所属单位负责人及有关民防工程委托管理单位负责人,召开了黄浦区民防系统2021年安全生产工作分析部署会。会议传达了市、区近期关于安全生产工作等相关文件和会议的精神要求,各单位在总结汇报本单位安全工作基本情况的基础上,重点围绕应急响应处突、地下民防工程防火和防汛、民防工程战时设施设备安全养护等方面进行了形势分析,并就如何做好2021年安全生产管理工作提出了具体目标和要求。

 

会议强调,2021年安全生产工作要清醒认识特殊年份和特殊要求。

提高思想政治站位

牢固树立安全无小事思想,充分认识民防安全工作特点和风险隐患“不确定”特点,始终保持思想上的高度警醒,做到安全工作警钟长鸣。

 

强化责任意识

做到群策群力,心中知责、肩上担责,主动作为,齐抓共管、人人尽责。

 

加强业务培训

抓实队伍管理,全面提升管理人员的应急处突和履职尽职能力。

 

全面消除安全隐患

突出重点,加大检查督查力度,做到“底数清,情况明”,发现隐患一律不留情面、一改到底,切实形成闭环式管理。同时要认真梳理风险点清单,建立完善相关管理制度,分批分类进行管控,确保各类风险均在可控范围内,切实为区域城市安全运行和社会经济发展营造安全稳定的良好环境贡献民防智慧和力量。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved