公示公告

“铸盾行动”——上海民防“迪美杯”宣传海报征集活动正式启动!

(2020-06-29)

  微信图片_20200629153228.jpg

  2020年是新中国人民防空创立70周年。9月19日,是第20个全民国防教育日。

  人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾。构建上海超大城市强大巩固的现代人民防空体系,需要全社会的共同参与,需要你我的共同支持。

  全体市民一起加入“铸盾行动”吧!

  由上海市民防办公室、解放日报·上观新闻主办,上海市地下空间开发实业有限公司承办的【铸盾行动——2020上海民防“迪美杯”宣传海报征集活动】正式开启。

 

  主办:上海市民防办公室、解放日报·上观新闻

  承办:上海市地下空间开发实业有限公司

  协办:复旦大学、华东师范大学、东华大学、上海大学、上海海事大学、上海第二工业大学、上海工程技术大学、上海体育学院、上海杉达学院、上海旅游高等专科学校、上海中侨职业技术学院、上海思博职业技术学院、上海市现代职业技术学校

 

选题范围:

1. 围绕上海民防职责使命:

  战时防空、平时服务、应急支援。

2.围绕国防观念和人防意识:

  国不可一日无防,战不可一日无备;人民防空人民建,人民防空为人民;国防常驻心间,民防在你身边;织密强防战备安全网,保护超大城市生命体。

3.围绕《人民防空法》公民人民防空权利和义务:

  一切组织和个人都有得到人民防空保护的权利,都必须依法履行人民防空的义务。

4.围绕人民防空基本手段:

鸣(防空警报试鸣)、走(紧急疏散演练)、藏(人员物资掩蔽)、消(消除空袭后果)。

防空警报信号:灾难来临,防空警报信号是在最短时间内能够通知到最广泛群众的最直接、最有效的手段。

民防工程:平日不曾觉,临危如山岳;

构筑人民防空的“地下长城”,就是建设人民群众的生命工程。

防护救援:战斗在城市核生化防御第一线;

灾害“防御者”,救援“逆行者”,平安“守护者”。

 

征集对象:

征集面向社会公众

【在校大学生参与活动将有机会获得主办方提供的实习机会】

 

投稿须知:

  征集作品请发送至mfhbzj2020@163.com,邮件命名方式:姓名+单位名称+联系方式+投稿数量,投稿作品请放在邮件附件中。

     主办方将建立征集活动咨询微信群,可发邮件至mfhbzj2020@163.com索要入群方式

·投稿作品尺寸为竖版90cm×70cm,颜色模式为CMYK,清晰度200dpi,文件格式须为jpg (jpeg),文件大小不小于5M。

·投稿作者请保留作品的原始文件,获奖者需要提供原始文件进行原创作者的证明。如因缺少文件引起的纠纷,活动组织方将不承担责任。

·本次征集到的作品获奖后,作品将用于上海民防办的公益宣传,包括并不限于街镇、社区、学校、公交、楼宇、民防工程等各类公益宣传及宣传衍生品。

·征集结果将于8月中旬在解放日报·上观新闻进行公示。其中,获奖者将由工作人员进行电话联系,并完成后续的奖金发放事宜。

咨询电话:021-24028937  021-22898570(咨询电话工作时间:周一至周五10:00-15:00)

 

征集时间:

2020年6月29日——8月20日(截至下午5点)投稿作品须在8月20日下午5点前完成提交

 

 

活动设置:

● 优胜作品奖(3名)

获得优胜作品奖证书、每人奖金人民币1万元(税前)(版权出让费);

作品将代表上海市民防办官方形象,出现在重大活动、相关印刷品及衍生品上;

获得在媒体平台展示作品和个人风采的机会。

● 创意无限奖(3名)

获得创意无限奖证书、每人奖金人民币3千元(税前)(版权出让费);

作品将出现在上海市民防办相关活动、印刷品及衍生品上;

获得在媒体平台展示作品和个人风采的机会。

● 入围作品奖(前20名)

获得入围作品奖证书;

获得在媒体平台展示作品和个人风采的机会;

获得由上海民防办提供的民防用品套装。

●设计园丁奖1名,每人奖金人民币3千元(税前)

【仅针对指导在校学生参与设计海报超过5件作品的导师】

 

版权要求:

·本次征集到的作品获奖后其版权归主办方所有。

·提交作品必须由“投稿人”原创,“投稿人”应确认拥有作品的著作权,主办方不承担任何权益纠纷。如出现任何权益纠纷,主办方保留取消其参与活动资格并追回奖项权利。

·团队提交作品的版权和著作权等相关事宜,由作品报送的“投稿人”负责。

·严禁剽窃、抄袭。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。所提交的作品著作权归作者所有,主办方享有使用权和传播权。

 

(本次活动最终解释权在法律规定范围内归主办方所有)


分享至