工作动态

市民防办专题调研中国信科集团上海迪爱斯公司

(2020-05-19)

迪爱生.JPG

5月12日上午,市民防办副主任姜执伟一行来到中央企业中国信息通信科技集团公司下属迪爱斯信息技术股份有限公司(简称“迪爱斯公司”)就“民防工程信号覆盖及传输技术”展开调研活动,迪爱斯公司名誉董事长陈春东、总工程师雷霆、副总经理周奕陪同并介绍相关情况。

姜执伟副主任一行首先参观了迪爱斯公司智慧应急展厅,雷霆总工程师向姜执伟主任介绍公司的发展历程以及人工智能涉疫防控平台、智慧警务情指合战平台、智慧应急管理指挥平台以及全融合可视决策指挥平台等重点平台产品。

在公司演示大厅,技术人员展示新研制的智慧人防工程云控平台,并且对在模拟人防工程环境下的信息采集和传输系统进行了现场演示。

参观结束后,姜执伟副主任一行与公司领导围绕“民防工程信号覆盖及传输技术专项”等问题进行深入交流、讨论。

座谈会上,姜执伟副主任讲到,民防部门推进智慧民防工作,落实人防精细化管理要求,必须要与市委市政府提出的“一网统管”要求相结合,既要突出人防战备特性要求,同时又要兼顾平战结合,考虑并满足对民防工程等平时管理需要。而且还要考虑成本分析,即既要考虑建设成本又要考虑运营成本。

姜执伟副主任表示,下一步民防办相关业务部门要加强与迪爱斯公司之间的常态化互动沟通,结合上海民防工程管理实际,充分发挥国有尖端信息企业的技术优势,集中攻关破解制约地下民防工程通信信号覆盖难、传输难的问题,尽快形成技术可行、信号稳定、经济便捷、易于推广的解决方案。

中国信科集团迪爱斯荣誉董事长陈春东代表公司对上海市民防办姜执伟副主任一行到公司调研表示欢迎,并表示:作为在全国应急行业的领军企业和国家人防办确定的人防信息化建设重点企业,为人防建设贡献和担当,也是迪爱斯的职责和义务,一定按照市民防办领导要求,充分发挥企业技术优势,全力配合相关部门和单位做好技术攻关,争取拿出管用实用的技术成果,为上海民防事业贡献智慧和力量。

    市民防办秘书处、工程处、市民防信息保障中心负责人及相关人员和市民防办网络信息办公室相关工作人员随同调研。


更多信息

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved