工作动态

市委常委、上海警备区政委凌希 调研指导本市人防工作

(2020-06-10)

捕获.JPG

6月10日上午,上海市委常委、上海警备区政委凌希一行调研指导本市人防工作,听取了市民防办党组书记、主任钟杰关于本市人防工作的情况汇报,实地察看了市人防基本指挥所、长宁区人防指挥所运行情况和中山公园I类应急避难场所,检阅了市民防特种救援中心队伍及救援装备性能,参观了上海民防科普教育馆。长宁区区委书记王为人参加调研。上海警备区战备建设局局长吴美宝,市民防办党组成员、副主任汪耀明、姜执伟一同调研。

凌希在调研中对近年来上海人防工作给予充分肯定,坚持从政治高度着眼,贯彻总体国家安全观,紧跟上海经济社会发展,紧贴新时代人民防空使命,做到思想站位高、聚焦备战实、抓建思路清、创新力度大、工作成效好,走出了一条具有上海城市特色的人防建设创新发展的路子。就进一步抓好上海人防工作,他强调:一是要强化使命担当。人防工作要履行好战时防空的核心使命,积极适应现代战争形态演变,紧跟经济社会发展进程,坚定走融合式发展道路,有力推动人防工作落实。二是要增强紧迫意识。人防工作要不断增强战备观念、忧患意识和底线思维,以确保城市战时安全的标准规范建设,织密强防备战安全网,保护超大城市生命体。三是要提升人防质效。人防工作必须始终强化战备的鲜明导向,各项工作向战斗力聚焦,各项准备为打赢负责,确保一声令下,随时拉得出、上得去、保得住。四是推进创新发展。人防建设要融入城市建设和经济发展,立足现有、发挥优势,前瞻研究、创新突破,不断提升整体防护能力,提供更多可复制可推广的经验做法。

钟杰表示,在市委、市政府和上海警备区的领导下,上海人防工作将进一步明确政治站位、职能定位和历史方位,发挥军地共同领导的体制优势,坚定人防战备的有力牵引,履行好“战时防空、平时服务、应急支援”职责使命,为上海经济社会发展和城市安全有序运行作出新的更大贡献。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved