工作动态

办党组书记、主任钟杰一行专题调研民防融媒体建设工作

(2020-06-24)

2.JPG

6月18日,市民防办党组书记、主任钟杰,办党组成员、副主任姜执伟专题调研融媒体建设工作,听取了近期新闻宣传和融媒体运行情况的汇报,对下步工作提出了明确要求。

钟杰在调研座谈中对民防融媒体成立以来开展的工作给予肯定,并明确下步要重点抓好七个方面:一是在体制上探路子。机关处室和事业单位密切配合,发挥融媒体主体作用和业务处室主导作用,共同做好民防宣传工作。二是在融合上做文章。着眼纸媒和新媒、线上和线下、市和区两级民防部门、长三角和全国等各层各类宣传载体,探索融合推送、融合宣传、融合发展的途径。三是在“借”字上下功夫。依托各大媒体平台和宣传资源,借势发力、借船出海,有效放大民防宣传的传播力和影响力。依托社会资源、社会服务、第三方技术支持及融媒体信息化支撑,贴近实际、注重实用、讲求实效,有效补齐短板,解决保障难题。四是在品牌上求提升。以新媒体为牵引,打造微信公众号等品牌,平衡政务信息和知识宣传,体现信息来源唯一性、权威性、稀缺性;以纸媒为基础,打造《生命与灾害》杂志品牌,体现知识性、生活性、趣味性。五是在传播上建机制。坚持内容为王,重点抓好议题设置、选题策划和内容供给;加强内外联动,与主流媒体、新兴平台建立合作关系和推送机制;抓好纸媒发行,扩大民防报刊的宣传覆盖面。六是在人才上强凝聚。既要做到事业留人、感情留人,又要引入社会力量,进一步充实融媒体力量。七是在项目上重牵引。紧扣全办中心任务,抓好重点工作、重要节点、重大活动宣传,制作高质量宣传产品,增强宣传效果。

    姜执伟就加强议题设置、深化媒体合作、规范管理运作、培养宣传队伍、抓好资源共享等方面提出具体要求。秘书处、教育培训中心负责人和融媒体工作人员参加调研。

 

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved