工作动态

市民防监督管理处党支部开展“四史”学习主题党日活动

(2020-07-06)

捕获.JPG

当前,全市上下正在掀起深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的热潮,广大党员积极从历史中汲取智慧和力量,投身中国特色社会主义建设事业。为贯彻落实好“四史”学习要求,庆祝建党99周年,近日,监管处第一党支部和第二党支部联合开展了“四史”学习主题党日活动。

共建活动先参观了民防指挥所、听取工作人员现场讲解民防工程设施设备相关知识,大家对民防工程构造、用途有更进一步的认识,真切体会到了上海民防在伴随新中国成长发展过程中取得的建设成就,深刻体悟到了人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,增强了作为新时代民防监管人的历史责任感和使命感。

参观结束后,结合“浦东改革开放30周年与上海民防改革发展”主题大讨论,第一、第二党支部代表做了交流发言。与会人员纷纷表示,在“四史”学习教育中要提高政治站位,牢记初心、不忘使命,学习浦东改革开放30年的开拓创新精神,立足本职工作、着力攻坚克难,做一个“讲政治、爱民防、精业务、干成事”的民防人。

监督管理处党委强调一定要将“四史”学习与实际工作相结合,学习浦东开发开放精神,敢于担当,善于作为,发挥吃苦耐劳、攻坚克难的精神,多思考、多学习。一是要发挥改革创新的效能,加快监管处职能转变,做好事中事后监管工作,高质量高效率完成民防监管任务。二是要在新三定职能要求下,规范行使执法权力,完善相关制度规定,加强人员教育培训。三是要积极优化办事流程、简化工作手续,将“店小二”的精神落到实处,助推政府职能转变、优化营商环境。

通过本次学习“四史”主题党日活动以及对“浦东新区开发开放30周年与民防发展”的大讨论,监管处党员干部深刻感受到了历史的教育激励作用,进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,汲取更丰富的经验,坚定推动民防监管转型升级高质量发展的信心,以更加昂扬的斗志投身于民防监管事业的发展,走好民防监管发展之路。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved