工作动态

市民防办召开高速轨道交通工程系列大尺寸防护设备研制评审鉴定会

(2020-07-15)

捕获.JPG

随着城市化和经济的发展,为解决日益严重的交通问题,各地开始了大规模的轨道交通建设。上海市轨道交通市域线机场联络线作为上海轨道交通线网中重要的东西向快速通道,为国家发改委首批确定的全国11条市域铁路示范线之一,亦是国内首条采用国铁制式且与高铁能够达到互联互通的轨道交通,而目前国内对于国铁制式的轨道交通防护设备的研究尚且空缺。为保证战时市域铁路功能,研制适用于这类高速轨道交通的防护设备迫在眉睫。

近日,受国家人民防空办公室委托,上海市人民防空办公室组织召开对高速轨道交通工程系列大尺寸防护设备项目成果鉴定会,市民防办党组成员、副主任姜执伟参加了会议。

姜执伟副主任向研制单位表示了祝贺,对于这一成果表示了充分肯定和高度评价。他表示“人民城市人民建,人民城市为人民”,上海市轨道交通市域线机场联络线项目已启动建设,对于防护设备的需求迫切,研究成果应加快投入应用,探索形成标准规范予以固定,同时,进一步思考加强人防设备安全运维措施。

会议邀请了军内外7位专家组成了评审鉴定委员会,并由陆军工程大学教授、全国勘察设计大师陈志龙担任组长。委员会听取了项目研制成果汇报,审查了研制报告、试制报告、检测报告、计算书、设计图纸等材料,至生产现场察看了试制样门及操作演示,经质询讨论一致认为该系列防护设备研制需求明确、技术措施可靠,研制的设备配套齐全,适用性强,总体达到国内先进水平,不断触网的双扇防护密闭隔断门填补了国内防护设备的空白。

    市民防办工程处、科技宣教处、监督管理处的相关同志也参加了会议。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved