工作动态

市民防办贯彻“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念 奋力谱写新时代上海民防发展新篇章

(2020-07-15)

捕获.JPG

7月10日,办党组中心组举行学习会,传达习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队回信和李强书记关于学习贯彻习总书记重要回信的指示,学习贯彻“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念和十一届市委九次全会精神,研讨交流“四史”学习教育的成果。

办党组书记、主任钟杰主持学习会并讲话,办党组成员、副主任汪耀明出席并发言,市纪委监委驻市应急局纪检监察组有关负责同志参加会议。

钟杰在讲话中指出, “四史”学习教育开展以来,各级党组织高度重视,紧扣“实”字要求狠抓落实,广泛开展参观践学、研读史书、专题辅导、主题党日等系列活动,学史明责、鉴往知来,汲取前行力量,取得了良好成效。要坚持敬终如始、韧劲不降,深入学习领会习总书记重要回信精神,认真贯彻“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念和十一届市委九次全会精神,推进“四史”学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

钟杰强调,建设新时代人民城市,上海民防要有新担当、新作为、新境界。新担当就要不忘初心、牢记使命,奋力实现“城市,让生活更美好”的愿景,以“国之大事”、“国家战略”的担当,推进“人民防空人民建,人民防空为人民”,实现战有强盾、难有庇护,服务群众、庇佑人民。新作为就要传承事业、接续奋斗,大力弘扬民防精神,积极学习宣传“民防群像”的先进事迹,开展“传承民防精神、讲好民防故事”史料搜集编撰活动,激励大家学史明志、知责思进。要汲取上海作为社会主义现代化国际大都市城市治理的丰富营养,聚焦“五个人人”要求,以共建为根本动力,以共治为主要方式,以共享为最终目标,推进“十四五”规划编制和民防治理“十大体系”建设,提升群众对民防的获得感、幸福感、安全感。新境界就要充满激情、富于创造、勇于担当。特别是处级干部要发扬斗争精神,积极对标办党组《关于加强处级领导干部能力建设的实施办法》提出的“八项能力素养”要求,锤炼过硬本领,厚植担当作为的底气自信,在民防各项工作中起到开路先锋、示范引领、突破攻坚的作用,发挥好“关键少数”的“头雁效应”,奋力谱写新时代上海民防发展的新篇章。

会上,汪耀明副主任围绕“建设护民之盾,践行以人民为中心的理念”主题,结合分管工作,就“人民防空的三项突出任务、推进指挥通信体系建设、打造共建共治共享的民防治理共同体”等问题作了发言。

 秘书处、组织人事处、计划财务处、监督管理处四名同志分别以“从改革开放史中汲取民防事业开拓前行的勇气力量”、“从历史汲取力量,以行动传承精神”、“把学习‘四史’凝聚成战疫强大合力,在夺取‘双胜利’中推动民防建设发展”、“初心不改,匠心铸盾,绘就民防监管改革发展新蓝图”等主题交流了学习体会。办直属系统四级以上调研员和处职干部、办团委成员参加学习会。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved