工作动态

市民防办赴解放日报社调研学习新闻宣传工作

(2020-07-20)

捕获.JPG

7月17日上午,市民防办党组书记、主任钟杰,办党组成员、副主任姜执伟一行赴上海报业集团解放日报社调研学习。解放日报社党委书记、社长李芸,党委副书记周智强介绍了解放日报适应全媒体时代发展,主动推进传统媒体和新兴媒体深度融合的经验做法。双方就如何依托主流媒体平台,借势借力、资源共享、合作共赢,持续强化民防宣传工作进行了座谈交流。调研组一行还参观了解放日报“报史长廊”、“四史”学习教育图片展,实地考察了解放日报融媒体中心建设。

李芸在座谈中指出,面对舆论生态、媒体格局、传播方式发生的深刻变化,解放日报社适应互联网传播规律,推动媒体融合发展,实施“党报+互联网”、报网联动,“一支队伍、两个平台”,传统媒体和新媒体优势互补、一体发展,不断提升主流舆论阵地的传播力、影响力。下一步,解放日报社要深化与市民防办的交流合作,发挥自身资源优势,加大社会宣传力度,更好地展示上海民防工作改革发展成果。

钟杰在调研中介绍了上海民防工作发展,就加强民防宣传工作指出,要围绕坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾,紧扣“战时防空、平时服务、应急支援”职责使命,依托新型主流媒体平台,统筹网上网下、内宣外宣,进一步拓展深化民防宣传的内容、载体、平台和方式。特别要对接、依托解放日报大平台,加强选题策划、内容创作和舆论引导,推出更多高质量宣传产品,注重社会动员,扩大宣传效果,引导社会公众更好地了解、支持和参与民防工作。

    市民防办秘书处、政策法规处、科技宣教处、教育培训中心有关负责人和融媒体工作人员参加调研学习活动。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved