工作动态

市民防监督管理处组织开展“行政执法培训”讲座

(2020-07-30)

    为进一步推进民防行政执法工作,2020年7月21日上午,市民防办监管处法制科开展了法制培训系列“行政执法违法概述”讲座。这次培训从行政执法违法的相关理论入手,分析讲解了行政执法违法的基本概念、构成要件、种类和法律后果等内容。

本次培训详细解读了行政执法违法的7个种类,并结合执法人员工作中经常遇到的问题,用案例诠释了法条在实际工作中的运用,将模糊的执法概念进行了界定和明晰,让行政执法人员了解了行政执法程序规范的重要性。 

通过培训学习,监管处相关行政执法人员对行政执法违法的定义、行政执法违法的主体、客体、主观方面、客观方面等知识有了一定的认识,提高行政执法人员用法治思维和法律手段解决问题的能力和水平,也为之后本处的行政执法工作打下了基础。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved