工作动态

市民防办调研徐汇区公用民防工程安全风险管控工作

(2020-07-30)

2.JPG

围绕市领导关于“聚焦重点领域,推进城市运行安全风险管控智能化”课题,市民防办积极开展调研工作。

7月22日下午,市民防办党组成员、副主任姜执伟带领市民防办城市运行安全风险管控智能化课题调研组,现场巡查徐汇区华亭路、永福路、零陵中学等4座民防工程,调研较高风险等级公用民防工程管控工作。

调研组一行查看了工程结构风险点、民防防护设施、视频监控物联感知设备,听取了徐汇区民防办较高风险等级工程监测预警、隐患处置工作情况介绍,及正在研究测试用于沉降监测的静力水准仪等内容。对徐汇区“人防+技防”管理模式给予充分肯定。

姜执伟强调, 民防部门一要牢固树立“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,敬畏城市,善待城市生命体;二要高度重视公用民防工程安全风险管控,压实各级责任,科学制定处置方案,细化工作步骤措施,坚决防范遏制重特大事故发生;三要发挥科技支撑作用,以“智慧民防”和“一网统管”建设为契机,与课题调研工作紧密结合,转型升级,精确定位民防工程风险点和视频监控物联感知技术应用结合点,加强大数据、云计算、物联网等科技手段在安全风险管控中的运用,充分研究民防工程管理领域神精感知元应用机制、数据分析模型和“人防+技防”智能化管控新标准。真正实现科技赋能,建立和完善风险监测、响应、处置系统。真正实现科技增效,激发出1+1>2的集群效能,确保城市运行安全。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved