工作动态

市民防办调研长宁区民防工程管理相关工作

(2020-08-10)

0810-1.jpg

0810-2.png

  7月30日,市民防办党组成员、副主任姜执伟带领城市运行安全风险管控智能化课题组专题调研长宁区民防工程管理相关工作。

  调研组实地巡查了仙霞路、虹桥路等4座民防工程,听取了长宁区民防办有关民防工程物联设施部署运行、老旧民防工程改造利用、退出民防序列工程再利用以及民防综合信息管理平台、民防要素箱科研项目推进落地等工作介绍,并与仙霞街道就民防工程社区公益化利用进行了交流。

  座谈交流中,调研组还听取了长宁区有关视频监控、感知预警等物联设施如何应用于信息管理平台、民防工程安全管理以及下一步工作打算等内容,对长宁区在民防工程信息化建设、老旧工程改造和社区公益化利用方面先行先试、敢于探索给予了肯定。

  姜执伟同志强调,在民防工程中部署物联感知措施,不仅是日常安全管理实现“人防+技防”的重要组成部分,更是“智慧民防”建设,实现“一网统管”的新基建,区级民防要进一步加大探索试点力度,为市级部门搭建统一高效的管理网络、平台、系统,最终形成民防工程安全闭环管理,作出更多努力。

  市民防办秘书处、工程处、监管处、信息保障中心,长宁区民防办党组书记及工程、信息分管领导和部门负责同志参加调研。

 


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved