工作动态

市民防特救中心与教育培训中心联合参观“初心之地,红色之城”上海·党的诞生地巡展

(2020-08-24)

全体参观学习照片.png
       8月5日上午,为进一步加强“四史”学习、发掘宣传中国共产党在上海创建的光荣历史、奋斗历程和取得的辉煌成就,市民防特救中心与市民防教育培训中心全体党员及入党积极分子共40人,冒着大风大雨,来到位于市市场监管局的“初心之地 红色之城”——上海·党的诞生地巡展点参观学习,以更好地传承信仰之光、理想之火。

       此次巡展撷取中共一大、二大会址纪念馆与中共四大纪念馆的馆内精华,精心挑选了三百多张照片,分伟大开端、崭新局面、力量之源三大部分,再现中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程,勾勒中国共产党在上海留下的红色印迹,展现中国共产党人为上海城市精神所注入的红色基因。

       党员同志们参观后纷纷表示本次参观感悟深刻,“在台风暴雨中参观党的诞生地,体现了共产党人风雨兼程、不畏困难的精神。我们要继续不忘初心、奋斗前行,永葆共产党人艰苦朴素、全心全意为人民服务的宗旨,发挥先锋模范作用,将民防特救精神贯彻到底。”

       通过此次参观,党员同志们坚定表示要准确把握“讲政治、爱民防、精业务、干成事”的队伍建设主线,发扬党的优良传统,提升时代责任感,立足本职,不断进取,让初心薪火相传,在民防建设中实现人生价值。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved