工作动态

市民防办调研虹口区城市运行安全风险管控和“智慧民防”建设情况

(2020-08-24)

调研照片.jpg
        8月6日上午,上海市民防办党组成员、副主任姜执伟带领市民防办调研组一行,赴虹口调研城市运行安全风险管控和“智慧民防”建设情况。

       调研组首先实地察看了位于赤峰路370弄小区和天宝西路242弄小区内的2座关闭的公用民防工程,并现场查勘了工程内水浸、烟感、门磁等物联传感设施的建设安装情况。后调研组一行又至虹口区城运中心观摩了虹口区城运大屏及民防物联设施应用场景的展示,听取了虹口区城运平台城市驾驶舱和地下空间子模块建设情况的专题汇报,及民防融入区“一网统管”的建设思路和推进情况。对虹口区在上下联动、部门协同上主动跨前,将民防融入全区“一网统管”的资源整合管理模式给予充分肯定。

       姜执伟副主任强调,推进“一网统管”建设,是促进城市管理精细化,保障城市安全运行的“牛鼻子”工程,并就做好下一步工作提出三点意见:一要做好市区数据对接。区民防办、区城运中心要抓紧做好与市民防办数据的对接,真正实现数据汇集、系统整合、功能融合。二是探索物联感知设备分级分类的布局布点。要针对不同工程不同的风险点,具体分析物联感知设备的安装类型,做到各类风险管控的全覆盖。三是研究民防工程管理领域物联传感的应用机制,在应用开发、流程优化等方面结合实际积极探索,切实做到实战中管用、基层干部爱用、群众感到受用。

       市民防办秘书处、工程处、指挥信息保障中心和监管处等相关负责同志,虹口区民防办党组书记、主任沈敬威和虹口区城运中心主任蒋霜胤及相关人员参加调研。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved