工作动态

长三角政务服务“一网通办”人防事项业务培训会在沪举办

(2020-08-25)

配图二.png

       为进一步落实《2020年长三角地区政务服务“一网通办”工作要点》有关要求,根据长三角区域人防一体化发展联席会议统一部署,近日,上海市民防办公室在上海市青浦区组织召开长三角地区政务服务“一网通办”人防事项业务培训会。上海市民防办公室党组成员、副主任姜执伟出席会议并讲话。

       培训会上,由长三角地区政务服务“一网通办”人防事项系统平台开发单位就系统平台应用等对参训人员进行了操作培训,并通过现场上传模拟资料的方式,四地业务处对长三角人防资质一体化备案工作进行全流程实训操作。结合培训会议,三省一市人防部门还就长三角人防行业市场一体化发展相关政策性文件进行讨论研究。

       会议指出:长三角人防行业一体化是人防部门站位国家战略、着眼优化营商环境、推动人防行业高质量发展的创新之举。

       抓住机遇先行先试,在创新实践中不断完善制度体系

       按照长三角区域人防一体化发展联席会议部署要求,加快推进区域人防行业一体化工作进程,加强工作配合,勇于改革创新,以“摸着石头过河”的改革精神,在沪苏浙皖试点地区做好经验总结、完善制度,为下一步长三角全区域实施打好基础。

       依法行政有序实施,提升长三角人防行业整体发展水平

       区域内人防管理部门要按照联席会议统一要求,增强交流合作,依法行政,做好本区域企业名录发布、统一监管操作口径等相关工作,在服务企业的同时,引导、鼓励本地区的优质企业率先跨区域开展经营活动,培育一批在长三角乃至全国有影响力的人防行业龙头企业。

       求同存异加强监管,立足本地监管特色形成四地监管合力

       相互学习借鉴对人防行业监管经验,以进一步丰富各自的监管“工具箱”,打造以企业名录发布、事中事后监管、诚信体系建设、市场信息服务等“四位一体”的高效监管体系,依托长三角一体化行业监管平台,促进人防行业管理效率提升。

       围绕目标加快推进,按照既定时间节点倒排计划确保落实

       按照2020年长三角区域人防一体化发展联席会议确立的目标任务和时间节点,通力合作,列出任务清单,倒排工作计划,确保人防行业市场一体化工作落地落实。

       沪苏浙皖工程业务处负责同志及有关人员参加了培训会。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved