工作动态

市民防办认真开展“一网通办”查纠整改工作

(2020-09-09)

      

      微信图片_20200907092954.jpg
       为进一步优化营商环境,提升行政服务水平,根据《“一网通办”“好差评”分析报告》《关于开展“一网通办”政务服务事项办理线上线下不一致问题整改工作的通知》要求,上海市民防办公室民防行政服务总窗口认真开展查纠整改工作。

全面查纠“不遗漏”

      行政服务总窗口严密组织、认真落实、全面梳理各项办事事项,从线上与线下一致性、好差评、窗口标准化建设等角度,对照“一网通办”办事指南、业务流程及线下受理材料一次性告知单等逐项全面组织自查。

整改学习“不断链”

      主动查纠、同步整改、举一反三,深入研究分析,进一步规范台账记录,服务事项做到一次性告知。遇到问题做好收集整理,通过归纳、分析、汇总,找出服务工作中存在的不足,如部分服务事项未纳入“一网通办”,因职能调整部分“一网通办”事项办事指南需调整等,就目前行政服务工作的痛点、难点、堵点专项研究解决。

       坚持以问题为导向,开展业务集中培训,以学习促交流、以教育促整改,确保民防监督管理处受理信息工作人员创新方式方法、提高服务效能。

服务工作“不停摆”

       自查过程中,也恰逢监管处职能调整,民防监督管理处受理信息科认真做好职能调整后的衔接落实工作,加大工作力度,及时做好办事指南、业务流程图、申请材料表格表式的更新,同时传达部署到每一个具体办事窗口和工作人员,严格执行按照线上办事指南规定,确保线上线下相一致、受理服务不停步。

       下一步民防行政服务总窗口将开展综合窗口岗位练兵、好评争创等活动进一步调动窗口人员工作热情,组织开展业务常识、办理流程、政策法规等深度学习培训,提高业务能力,优化办事流程,增强服务意识,改善服务细节,提高服务质量,切实方便企业和群众,将市民防办行政服务总窗口打造成为深化行政审批改革、优化营商环境的亮丽名片。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved