工作动态

市民防办召开专题会议听取“一网统管”阶段性工作情况报告

(2020-09-19)

      微信图片_20200918150204.png

      近期,市民防办召开专题会议听取“一网统管”阶段性工作情况报告,并就民防运行智能监控系统总体框架搭建和“在用工程安全使用管理”、“民防应急支援应用”等应用场景建设及数据汇聚完成情况作大屏演示说明。

      至9月2日,市民防办“一网统管”相关应用场景功能建设已完成功能框架、数据结构和接口。相关子系统数据汇聚工作完成率75%,16个区民防办相关业务数据汇聚工作完成率96%,5个区民防办物联设施数据汇聚工作完成率80%。市公安局、机管局、水务局、气象局等部门共享数据正在积极推进和对接。

      会议指出:民防运行智能监控系统从1.0升级到2.0,不仅是从静态展示升级为动态管理、从数据汇聚升级为数据运用,更是紧扣管用、倒逼业务,用新的科技方式补充管理手段,体现管理过程,提升管理成效。

      钟杰主任强调,城市运行“一网统管”建设是提高城市治理能力现代化水平的“牛鼻子”工作,更是民防部门提升治理能力和治理水平的重要抓手,是全面提升民防管理水平的重大契机和强大引擎,更是倒逼业务流程革命性再造的重要改革。

      全办上下要咬紧牙关、互相协同、合力攻关,紧扣“预警”,发挥系统“智能监控”作用,紧扣“实战”,发挥“领导驾驶舱”作用,紧扣“融入”,实现民防系统对全市“一网统管”建设的支撑和赋能。要继续奋战30天,不断完善系统内容和数据,确保“一网统管”任务保质保量完成。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved