工作动态

市民防办主任钟杰调研上海中测行工程检测咨询有限公司

(2021-01-27)

1.27.png

近日,市民防办党组书记、主任钟杰带队赴上海中测行工程检测咨询有限公司(以下简称中测行公司)开展专题调研。中测行公司是一家建设工程领域综合型对外检验检测机构,也是最新备案的一家民防工程检测机构。

调研组一行实地察看了公司的实验室布局,了解了民防工程防护设备检验检测平台等设备的配备情况,观摩了密封条压缩反力试验检测的操作过程。

座谈会上,中测行公司介绍了企业资质、部门设置、人员配备、内部管理等概况,汇报了民防工程防护设备检测能力、民防工程检测工作计划等情况。调研组与公司人员就当前市场环境、行业监管、工程检测等进行了探讨交流。

就抓好质量管理,钟杰指出,民防工程建设事关国防建设和人民群众生命财产安全,要树牢总体国家安全观,坚持“战备为先、防空为要、质量为天”,市民防办必须严格行业管理、引导行业自律,检验检测企业必须诚实守信、独立公正,共同打造质量过硬防护工程,共同营造诚信健康行业生态。

就强化行业监管,钟杰指出:

● 关注企业自律与行业监管。处理好政府、市场与企业之间的关系,行业监管要深入到位,检测机构要担当社会责任,检测机构和防护设备企业要优胜劣汰,做到行业环境有规范、企业发展有信心。

● 关注备案管理与持续监管。针对企业资质、人员配置要全面对标、落实备案要求,针对技术人员要细化监管、严格规范管理,不断提高监管精准度和持续性。

● 关注专项治理与日常监管。日常监管要严格执行制度规定,同时注意梳理归纳日常监管中存在的共性问题,开展阶段回顾、专项整治,确保从严从实整改落实,提升监管能力和质效。

就支持企业发展,钟杰表示,市民防办作为行业主管部门,对企业要做到无事不扰、有求必应,知责有为、监管有方,既要当好“店小二”、优化营商环境,更要把住质量关口、守好安全底线。希望中测行公司加强民防专业学习和企业质量监管,提出优化解决方案,打造品牌,争当龙头,为行业健康有序发展做出应有贡献。

市民防办秘书处、工程处、监管中心负责人,中测行公司负责人以及相关人员参加调研座谈。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved