工作动态

市民防办节前实地检查民防安全管理

(2021-01-27)

1.27-2.jpg

为加强民防系统近期和春节期间安全管理,进一步防范化解安全风险,近期市民防办党组班子成员带队,赴静安、虹口、长宁、普陀、奉贤五区实地检查公用民防工程安全管理工作情况,并对办直属单位有关房屋资产安全管理情况进行了检查。检查组一行深入一线看现场、问实情,仔细询问所到单位近期和节日期间安全管理工作安排情况。

 

静安、虹口公用民防工程

1月21日下午,市民防办公室党组书记、主任钟杰一行赴静安区、虹口区检查民防工程安全管理工作。

钟杰一行察看了虹口区一处公用民防工程,对该处工程平时用作区应急局宣教基地和街镇指挥所的做法给予肯定,并强调,工程使用才是最好的管理维护。在检查静安和虹口区两处加固改造的公用民防工程时,察看了两处工程都采取了安装烟感、积水感知仪器以及连通无线信号等安防设备,并纳入了网格化管理,确保了安全管理不留死角。


长宁区茅台路民防工程

1月25日,市民防办副主任汪耀明带队检查长宁区民防安全管理工作。

 

普陀区退出序列民防工程

1月20日,市民防办副主任姜执伟带队检查普陀区民防安全管理工作。

 

奉贤区退出序列民防工程

1月20日,市民防办副主任姜执伟带队检查奉贤区民防安全管理工作。

 

针对民防系统近期安全管理工作开展和节日期间安全管理工作安排情况,钟杰指出:

全市民防系统要提高政治站位,统筹好安全和发展两件大事,强弱项、补短板,时刻绷紧防范和化解重大安全风险隐患这根弦不放松,将安全作为头等大事、底线工程来抓,决不能有丝毫侥幸和麻痹,决不能有须臾疏忽和懈怠,切实把安全责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

钟杰强调:全市民防系统坚持民防事业发展和新冠疫情防控以及安全管理工作两手抓,两手硬,两手赢,各单位要按照市民防工作部署,落实《关于加强民防系统近期和春节期间安全管理工作的通知》要求,狠抓安全责任落实、制度落实、措施落实。全市民防系统开展公用民防工程安全大检查和风险评估,着力推动安全管理“人防+技防质量提升。

全市民防系统按照《关于加强民防系统人防行业从业企业新冠肺炎疫情防控工作的通知》,强化疫情防控,加强春节期间值班值守,落实24小时值班备勤和领导带班制度,保持良好值班秩序,做到预有准备,快速响应,及时处置。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved