工作动态

市民防监督管理事务中心党委组织召开安质监人员廉洁从业讲评点评分析会

(2021-01-26)

1.26.png

新年伊始,为深入贯彻落实全面从严治党,推进“四责协同”机制落实,强化关键岗位和重点人员廉洁从业意识,市民防监督管理事务中心党委组织召开安质监人员廉洁从业讲评点评分析会,听取安质监人员政治理论学习、教育培训、廉政防范措施和廉洁从业执行情况思想工作汇报,认真查找不足,同时根据新形势、新要求、新做法提出具体的改进建议。

会上,市民防监督管理事务中心党委对廉政建设作出了部署和要求,强调深刻把握廉政建设的重要性、经常性,强化组织领导,层层压实责任,实行层级负责制,落实一岗双责

加强廉政理论学习,强化自律意识,时刻保持理论上清醒、思想上警戒,常怀律己之心、常修为政之德、常思贪欲之害,不断自我完善、自我提高。

强化自我监督,严以律己,防微杜渐,克服“无所畏”、“无所惧”心理,心存敬畏,做到慎独、慎初、慎微、慎友,时刻自重、自省、自警、自励,经常审视和校准偏差。

严格制度刚性执行,做到十个“严防”(严防轻看“第一次”,严防小节不守,严防口无遮拦,严防嗜好被利用,严防纵欲无度,严防权力滥用,严防坦途翻车,严防自我放纵,严防被朋友拉下水,严防晚节不保),筑牢防线,守住底线,不越红线,不碰高压线,手握戒尺,警钟长鸣。

廉洁从业只有进行时,没有完成时。近年来,市民防监督管理事务中心党委高度重视廉政建设,通过多种方式强化理论学习,突出廉政手段建设,做好廉洁从业日志记录,签订履行党风廉政建设责任书、承诺书,实行廉洁从业意见反馈表,修订完善廉政风险防控手册,落实工地现场监督亮身份、双告知、录音录像等措施,提高廉洁从业意识,自觉抵制各种利益诱惑,做到知敬畏,守法纪,让廉洁成为一种习惯、一种自觉、一种文化。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved