工作动态

市民防办召开2020年度党员领导干部民主生活会

(2021-02-09)

2.9.jpg

2月8日下午,经市委组织部批复同意,市民防办召开办党组2020年度党员领导干部民主生活会。根据要求,2020年度市民防办党组领导班子民主生活会和巡视整改专题民主生活会统筹合并召开。市民防办党组书记、主任钟杰同志主持会议,市委第18督导组组长金林勇同志,组员毛芳和毕家荣同志,市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组组长秦莉萍同志到会给予指导。

会上,钟杰通报了2019年专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会意见征求情况。随后,钟杰同志代表党组班子作对照检查。对照检查紧扣本次民主生活会主题,重点围绕市委第五巡视组对我办党组的巡视反馈的4方面8条26项问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题,以及审计等监督中发现的问题整改落实,主要从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、团结带领干部职工不折不扣贯彻落实中央决策部署、破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战、以人为本,加强科学谋划,查找短板弱项和落实全面从严治党责任等5方面存在的突出问题作了深刻检视和原因剖析,并提出今后努力方向。

在批评与自我批评环节,钟杰率先发言,党组班子成员逐一进行个人对照检查,认真查找短板和不足,班子成员之间严肃认真地开展相互批评,诚恳提出意见建议。

在对照检查结束后,金林勇同志代表市委督导组进行了点评,充分肯定了这次会议取得的成果,认为本次民主生活会准备工作细致、班子成员自我批评比较坦诚、剖析原因比较深刻、相互批评有辣味以及党组班子坚持边整边查、边整边改的原则,同时,金林勇同志对下一步如何抓好整改落实提出了意见建议。市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组组长秦莉萍同志也对会议给予了较高评价。

钟杰在总结讲话时指出,会议严肃认真,大家紧扣主题认真对照检查,开展深刻的批评和自我批评,并明确整改措施,不遮遮掩掩、不避重就轻,体现了对事业、对组织、对同志高度负责的态度。要以这次民主生活会为新的起点,主动对标、以身作则,努力把班子建设得更加坚强有力。市委督导组提出务实中肯的意见建议,要在今后的工作中逐一对照、抓好落实。要特别注意在整改落实坚持“四个不放过”,问题没有解决不放过,没有举一反三不放过,面上没有建章立制不放过,思想没有触动、认识没有提高不放过,切实营造风清气正劲足的良好生态。

市民防办党组成员汪耀明、姜执伟参会,市民防办组织人事处、直属机关党委有关人员列席会议。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved