工作动态

市民防办党组书记、主任钟杰会见上海市地下空间设计总院有限公司领导班子一行

(2021-02-09)

2.10.jpg

2月8日上午,市民防办党组书记、主任钟杰会见上海市地下空间设计总院有限公司(以下简称地下设计总院)党委书记、董事长饶进国一行,市民防办副主任姜执伟参加会见。饶进国向市民防办简要介绍了去年企业发展情况,感谢市民防办给予企业的指导、关心和支持。双方回顾了去年一年来的工作开展情况,并就共同推进下一步发展进行了沟通交流。

钟杰指出,地下设计总院作为隧道股份城建设计院下属的国有企业,要发挥“压舱石”作用。

一要“深下去”,要深入思考对接本市“十四五”规划和民防建设专业规划,深刻把握城市空间新格局和韧性城市建设的新要求,抓住新一轮规划落实的“窗口期”,深入研究民防工程设计创新,融入人文、绿色、环保等元素,突出结构布局优化和信息化要素嵌入,探索地下综合管廊建设标准、地下空间与民防工程之间互联互通等问题;

二要“顶上去”,要发挥地下设计总院专业优势的撬动作用,以地下为牵引,带动地上业务拓展;

三要“走出去”,要紧跟上海、长三角乃至全国行业发展动态,主动走出去推介,服务长三角区域人防建设。

要发挥“支撑点”作用。要做好技术、标准的支撑。在国家新一代战技标准的完善和制定过程中,要提升理念、突破攻坚,发挥设计先导作用,研究制定相关企业和行业标准,争取先行先试,为主管部门和机关制定地方标准提供支撑。

钟杰指出,要更加重视设计理念在规划中的融入,要更加重视数字转型的新要求,要更加重视新技术、新材料、新工艺的在民防领域的应用,整合力量、开拓创新,推动企业在党的建设、社会责任、市场经营、职工凝聚力上再上新台阶。市民防办将一如既往支持和服务行业企业发展,进一步推进放管服改革,转变政府职能,为企业发展营造良好的营商环境。

姜执伟指出,地下设计总院去年一年来业务从民防拓展到其他领域,从上海拓展到全国,从地下拓展到地上,希望地下设计总院把握新发展阶段,谋划对接“十四五”发展,在服务好民防业务的同时,按照新发展理念,以人民为中心,打造更高标准更优品质的标志性地下空间和民防工程。

市民防办秘书处、工程处负责人参加会见。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved