工作动态

市民防办直属系统开展反腐倡廉专项警示教育

(2021-03-02)

3.2.jpg


日前,市民防办在直属系统组织开展反腐倡廉专项警示教育。3月2日,办党组召开专项警示教育动员部署会,强化各级责任,推动教育落实。办党组书记、主任钟杰参加动员会并讲话。办党组成员、副主任汪耀明主持会议。办党组成员、副主任姜执伟,市纪委监委派驻纪检组组长秦莉萍参加。

钟杰在讲话中指出,开展专项警示教育是巩固深化全国人防系统腐败专项治理的政治考量,是从严从实抓好市委巡视反馈问题整改的政治担当,是党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的政治自觉,是推动上海民防事业转型升级和高质量发展的政治保证。各级要提高政治站位,认清重要意义,更加自觉从政治上分析和解决问题,清醒认识存在的差距不足,以警示教育激励“比学赶超”,勇于扛起政治责任,强化现代治理,铸就护民之盾。

钟杰强调,要扭住关键环节,抓好各项活动落实。要开好党组(党委)理论中心组学习会、党支部专题学习会和讨论交流会,深入学习党章和习近平总书记在中纪委五次全会重要讲话精神,强化党性修养、严明纪律作风,立好高线、守牢底线,永葆廉洁从政的政治本色。要深入学习和镜鉴一系列警示教育案例,切实以案为鉴、举一反三,警示自我、深化认识,正确对待手中权力,自觉廉洁从政、依法履职、严守纪律。各级党委要深入开展党风廉政建设形势分析,排摸风险、查找漏洞,结合巡视问题整改,进一步完善廉政风险防控制度措施,进一步把全面从严治党“四责协同”机制、“四位一体”监督制约机制做实做细做到位。

钟杰指出,要坚持问题导向、效果导向,确保警示教育落地生根见效。要拧紧“总开关”,坚持历史与现实相贯通、理论与实践相结合、汲取经验和把握规律相联系、传承精神与提升本领相促进、锤炼党性与坚守人民性相统一,升华初心、践行使命,坚决筑牢思想防线,走好新时代的长征路。要扎紧“篱笆墙”,认真对照典型案例,查找漏洞、研判不足,紧扣廉政风险,完善防控措施,消除监管盲区,补齐监督短板。要练就“铁肩膀”,自觉把干净和担当、勤政和廉政统一起来,聚焦人防战备、规划牵引、训练演练等重点任务,敢啃硬骨头、敢于涉险滩,砥砺品质、增长才干,秉持“讲政治、爱民防、精业务、干成事”,大力弘扬民防精神,以优良作风推动民防事业健康发展。

此次警示教育为期两个月,共分专题学习、案例警示、讨论交流、形势分析、整改提高等环节,面向办直属系统全体干部职工。动员会还观看了《深度调查人防窝案》《正风反腐就在身边》《算错人生帐的老财务》等警示教育片,印发了《人防系统腐败典型案例汇编》。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved