工作动态

市民防办直属系统离退休党员干部掀起学习总书记回信的热潮

(2021-03-04)

3.4.jpg

2月18日习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信在市民防办直属系统离退休干部中引起强烈反响。市民防办直属系统离退休党员干部掀起了学习总书记回信的热潮。

办党组高度重视,第一时间提出工作要求,办直属机关党委及时作了工作布置,直属系统老干部工作部门积极落实、层层推进,各离退休党支部认真落实学习要求,组织开展学习讨论。

市民防办直属系统各离退休支部积极行动起来,召开专题支部学习会,虽然近期雨水较多,天气阴冷,但仍挡不住老同志学习的热情,他们中既有离退休多年的老领导、也有手术康复不久的老党员、还有曾因疫情滞留国外,年前回国不久的老同志,大家聚在一起,认真研读习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士回信内容,畅谈心得,交流体会。

大家一致认为习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们回信,充分体现了习总书记对老战士、老同志的关怀,更是对党的红色基因的传承。市民防办直属系统离退休干部从中感受关怀,深受鼓舞。老同志一致认为要按照习近平总书记提出的要求,响应党中央号召,激活和传承红色基因、领悟和坚守初心使命、学习和弘扬革命精神,继续发光发热,为建党一百周年献礼。大家纷纷表示,要在党史学习教育中,结合各自的经历和体会,讲好党的故事、传承光荣传统、弘扬优良作风,引导青年一代不忘初心、牢记使命,为上海民防转型升级和高质量发展不懈奋斗。

市民防办直属系统7个离退休支部共计90多位党员参加了学习并交流学习心得。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved