工作动态

上海市民防办公室工程处党支部召开支部组织生活会

(2021-04-05)

4.5.jpg

 3月31日,上海市民防办公室工程处党支部召开支部组织生活会,查摆问题、分析原因,开展批评与自我批评,组织民主评议党员。工程处党支部全体党员参加会议。办党组成员、副主任姜执伟同志作为业务分管领导受邀参加会议,并就加强支部建设,发挥党员作用,推进民防工程业务高质量发展提出指导意见。

会前,工程处党支部召开专题会议研究支部组织生活会和民主评议党员工作,制定《工程处党支部组织生活会和民主评议党员工作方案》(以下简称《方案》)。按照《方案》组织理论学习,开展谈心谈话,总结2020年支部党建工作,召开支委会研究确定组织生活会和民主评议党员的时间、地点、议程和注意事项,并向市民防办直属机关党委上报《方案》。

会上,支部书记陆善鹏同志组织与会党员重温市级机关党工委《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的工作提示》和《上海市民防办公室直属系统民主评议党员的实施办法》、代表党支部委员会向党员大会述职并报告2020年党支部工作、通报党支部委员会查摆问题情况。按照会议议程,与会党员逐一进行了个人自评和党员互评,并组织评议。

办党组成员、副主任姜执伟同志指出,2020年工程处党支部工作坚持党建引领业务,两手抓、两促进,实现了党建工作和业务工作“双提升”,成绩显著。但工程处作为民防行业工程领域的顶层设计者,是民防部门的一张社会名片,每名党员要有更高标准、更高要求,深刻理解开展组织生活会和民主评议党员的重要意义。要对照办党组在年初“坚持从严治党,打造过硬队伍”会议上提出的“三个交织”现象,深查不足,分析原因,坚决改正,达到“四个自我”;要对标上海城市管理“两网融合”、数字化转型和民防高质量发展要求,加强横向对标学习,坚持绩效目标导向,加强政策供给研究,创新工作推进方法,营造比学赶超氛围,进一步提高民防工程规划、建设、管理和行业监管的效率、质量。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved