工作动态

上海市民防办领导带队赴浙江人防学习考察

(2021-04-07)

4.7.jpg

近日,市民防办党组书记、主任钟杰赴浙江省人防办调研考察,就筹备召开2021年长三角区域人防一体化联席会议有关事宜与浙江省人防办党组书记、主任肖培生交换意见、座谈交流,实地学习考察浙江省人防推进人防工程产权制度改革创新的经验和做法。浙江省人防办副主任严政参加调研和座谈。

钟杰表示,今年是长三角区域人防一体化发展的第三年,在三省一市人防部门共同努力下,区域人防一体化合作交流平台不断夯实,工作推进机制逐步深化,四个专题工作组结合年度目标任务抓项目推进和任务落实,形成了一批一体化工作成果。上海市民防办作为联席会议办公室牵头方,正在研究谋划今年一体化工作总体考虑和工作要点,下一步将听取和征求各省意见建议。

今年年度联席会议由浙江省人防办承办,联席会议办公室将积极协调做好配合工作。近年来,浙江人防深入贯彻习近平总书记关于人防建设重要指示精神,深入推进全省人防工程产权制度综合改革,探索创建人防工程资产管理新模式。上海市民防办要认真学习借鉴浙江人防创新改革做法,融入上海城市治理经验,完善人防工程规划、建设、运营、维护、管理、退出的相关制度。

肖培生表示,浙江省人防办作为今年长三角区域人防一体化联席会议承办方,目前正在认真研究谋划联席会议相关议题,积极做好会议筹备工作。沪浙两地人防部门工作联系交流密切,希望两地之间进一步加强交流合作,互相学习,交流经验,取长补短,共同提高。

在浙期间,钟杰一行调研考察了海宁市人防工程产权制度改革情况,实地考察人防工程维护管理情况和建设中的海宁人防疏散基地。

市民防办政策法规处、秘书处负责人及有关人员参加调研考察。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved