无障碍  | 

市民防特救中心救援党支部扎实开展“四史”学习主题党日活动

(2020-06-08)

捕获.JPG

历史是最好的教科书,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是党员领导干部的一门必修课。近日,市民防特救中心救援党支部按照市民防办《关于广泛深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》精神,以“学习‘四史’知识传承历史精神汲取前行力量”为主题,采取理论学习、集中研讨和参观感悟等形式,开展了一次生动的主题党日活动。

理论学习着重围绕什么是“四史”?为什么要学习“四史”开展,通过学习,引导支部党员干部,知史明责、鉴往知来,在思想上弄清楚;理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色为什么“好”,深刻认识到新中国、中国特色社会主义是多么来之不易,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实保持理论上清醒和政治上坚定。在理论学习后支部随即组织全体党员参观上海历史博物馆,了解上海城市发展各个历史时期的重要节点和重大革命历史事件,以及上海作为中国工人阶级的大本营和中国共产党的诞生地在全国的救亡图存、民族复兴道路上的重要贡献。

    通过本次主题党日的学习和参观,大家普遍认为,学习“四史”,不仅要学好历史知识,形成历史认知,还要传承历史精神,坚守初心使命,在学习教育中,把自己摆进去、工作摆进去、责任摆进去,切实做到“三个紧密结合”,即同践行新时期上海民防精神紧密结合、同民防事业转型发展紧密结合、同本职岗位工作紧密结合,切实把“四史”学习的必修课,修成投身民防事业的使命感责任感,从“四史”中汲取前行力量,为推进上海民防事业转型升级和高质量发展添砖加瓦。