无障碍  | 

上海市民防科研所与民防特种救援中心结对共建开展“四史”联学主题党日活动

(2020-06-08)

    捕获.JPG

    当前正值“四史”学习教育热潮,为深入贯彻办“四史”学习教育落实方案有关要求,落实市民防特救中心“勤务-综合”联合党支部与市民防科研所第二党支部的结对共建活动日机制,近日,双方联合开展了“从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供坚强思想保障”的主题党日活动。

双方支部党员一行参观了上海历史博物馆(上海革命历史博物馆)。在古代上海、近代上海、辛亥革命、淞沪会战等展厅,瞻仰了上海文化遗存、振远将军铜炮、《共产党宣言》首版本、陈毅元帅个人物品等重要历史文物文献,集体观看了反映上海解放以来发展成就的文献专题片《难忘的瞬间》,对于自身所在的这座共产党诞生的城市,其厚重的文化底蕴、光荣的革命历史以及所承载的时代使命有了深入的了解和感悟。

    通过这次党日活动,使双方党员们更加深刻地感受了上海作为党的诞生地和红色革命策源地的历史必然性,也更加明白深入学习“四史”的重要性,只有通过不断深入的学习,把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,增强历史意识、学会历史思维、善用历史眼光,才能更好地打牢思想根基,立足自身岗位实际、落到学习教育实处、追求初心使命实效,做到知史爱党爱国,自觉弘扬传承上海民防精神。