无障碍  | 

钟杰同志参加所在党支部 “四史”学习教育主题党日活动

(2020-06-03)

2.JPG

5月29日下午,市民防办秘书处党支部开展“四史”学习教育主题党日活动。支部党员一行先后参观了上海历史博物馆(上海革命历史博物馆)、“新天地”项目、上海市景观灯光监控中心等教育点。在上海历史博物馆,以城市史为脉络,以革命史为重点,循着上海历史变迁,了解了上海城市发展各个历史时期的重要节点和重大革命历史事件,重点学习了上海作为中国共产党诞生地和红色革命策源地的近代历史;在石库门屋里厢博物馆,体验了上海独特的石库门建筑文化,了解了政府部门创新管理方法,引入企业力量,以中西融合、新旧结合为基调,将新天地老城厢改造成上海名片的创新模式;在市景观灯光监控中心,了解了城市景观照明事业发展历程,学习了现代先进的智能化灯光管控方式和服务保障重大节庆、重要活动的生动实践。

办党组书记、主任钟杰以普通党员身份参加党日活动,钟杰同志强调指出,深入开展“四史”学习教育,要立足实际、落到实处、追求实效,传承好上海红色基因,运用好红色教育资源,打牢思想根基,坚守初心使命,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐。

钟杰同志要求,党支部“四史”学习教育要突出一个“实”字,做到“三个有机结合”,将集中学习、个人自学、走出去学有机结合,将读史、学史、讲史、用史有机结合,将学习教育、工作推进、岗位实践有机结合,扎实推进党支部标准化规范化建设,凸显学习教育实效;要弘扬民防精神,树立民防形象,做到知史明责、知责思进、知进有为。