无障碍  | 

市民防监管处召开“四史”学习教育动员大会

(2020-06-15)

捕获.JPG

6月9日上午,市民防监督管理处召开深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)学习教育动员大会。会上,组织学习了市民防办直属机关党委《关于广泛深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》主要精神和工作要求,突出结合本处人员思想和工作实际情况,对本处《关于广泛深入开展党史、新中国史改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施计划》作了详细部署和安排。

 为开展好监管处“四史”学习教育工作,市民防监督管理处党委做了全处人员学习“四史”动员教育,要求深刻领会“四史”学习教育的重大意义,在当前决战脱贫攻坚、实现中华民族伟大复兴的关键时期,监管处全体职工特别是党员干部要通过“四史”学习教育,从历史中汲取经验智慧和勇气力量,学史明志、知史鉴今,切实做到学思用贯通、知信行统一。开展“四史”教育要突出“实”字要求,着眼效果、解决问题,要紧贴民防监管的实际工作,紧贴新职能的调整履行,紧贴推进“一网通办”、优化营商环境,紧贴促力民防改革创新、转型升级和高质量发展,结合党建品牌创建活动,奋力书写新时代的民防监管故事。

 会议要求,各党支部、各科室要认真负责、积极落实,切实以永葆坚定信念、永葆奋斗精神、永葆为民情怀、永葆担当本色为目标,结合自身思想实际和工作特点,组织形式多样的“四史”学习教育活动,将学习成果运用到民防监管服务工作中去,体现改革创新、担当作为的行动成效上去,结合监管处的职能调整运作,切实推动民防监管转型升级和高质量发展。

 此次动员教育进一步在干部职工中明确了“四史”学习的指导思想、目标要求和具体任务,激发了全体职工学习“四史”的热情和自觉,为下一步在监管处开展好“四史”学习教育打牢了思想基础。