无障碍  | 

特救中心、信息中心联合开展“四史” 学习教育主题党日实践活动

(2020-06-22)

历史是最好的教科书和清醒剂。深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是每一名共产党员的必修课。6月17日,经特救中心“勤务—综合”联合党支部与信息中心第三党支部的策划和组织,联合特救中心、信息中心5个党支部的全体党员及入党积极分子,共同开展“四史”学习教育主题党日实践活动。

第一站,党员干部们前往上海凝聚力工程博物馆参观学习。该博物馆生动展现了上海城市基层党建在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的探索实践、鲜活案例。党员干部们深受启发,认识到随着上海改革开放和经济社会发展的步伐加快,我们逐渐变为“社会人”,基层党组织要提高凝聚党员、凝聚群众、凝聚社会的意识,通过拓展领域、创新载体、健全网络、建立机制,逐步将单位部门的凝聚力工作纳入制度化、规范化、科学化发展轨道。

第二站,党员干部们前往指挥所参观学习。大家深入了解了市民防办坚持长期准备、重点建设、平战结合的方针,围绕构建“战时能力强、平时作为大”的现代人民防空体系,不断深化改革创新,在祖国辽阔大地上筑起一道新的“万里长城”,为遏制战争、保卫人民生命财产安全、促进经济社会发展作出重要贡献。

    知党史、跟党走、尽党责,是每一名共产党员的信仰。党员干部们纷纷表示,要一以贯之加强“四史”学习教育,保持内心之火。通过参观体验、现场教学等学习教育,增强了两个中心党员干部们“四史”教育的吸引力、感染力、说服力,切实提升学习教育实效。大家充分认识到党的基层组织联系人民群众的桥梁和纽带作用,党支部要不断加强党的基层组织建设,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代中国特色社会主义思想指引下,为民防事业添砖加瓦。