无障碍  | 

市民防办工程处党支部开展“四史”学习教育活动

(2020-07-06)

捕获.JPG

为认真贯彻办直属机关党委《关于广泛深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的落实方案》,丰富基层党支部组织生活内容,近日,市民防办工程处全体党员同志赴江南造船厂,进行“四史”学习教育专题活动。结合“四史”学习教育活动,工程处党支部与市长兴岛开发办机关党支部以“不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国”为主题,组织开展联学共建活动,并举行了签约仪式。 

市民防办党组成员、副主任姜执伟与市长兴岛开发办副主任蔡潇飞参加活动。

江南造船厂创建于1865年,150多年来,江南造船厂饱经历史沧桑,经久不衰,生产了中国第一炉钢、第一门钢炮、第一艘铁甲兵轮。新中国成立后,江南造船厂开始了辉煌的新生,建造了中国第一艘潜艇、第一台万吨水压机;改革开放以来,江南造船厂快速发展,率先跨出国门与世界接轨,在中国船舶出口中发挥主力军作用。

主题活动中,两个联学共建单位全体同志一起听取江南造船厂发展历程专题介绍,了解我国民族工业发展史,畅谈基层党建思路,共话“四史”学习心得。在厂相关负责人陪同下,实地参观恢宏的生产区域,身处改革发展一线体会新中国的进步发展,增强民族自豪感和现代国防观念。