无障碍  | 

市民防办指通支部组织赴公共安全实训馆学习体验

(2020-07-06)

捕获.JPG

为增强支部党员学习自觉性主动性,拓展相关安全知识技能。近日,市民防办指挥通信处党支部组织全体党员赴东方绿舟公共安全实训基地进行学习,办党组成员、副主任汪耀明参加了学习活动。

作为本市最具实训功能的教育场馆,该馆位于东方绿舟青少年活动园地内,以安全教育、素质拓展、示范引领为目标。内容设有轨道交通、防空安全、地震灾害、紧急救护等8个部分。支部同志在参观地震灾害实训馆、轨交安全实训馆、防空安全实训馆后,了解掌握相关应急避险知识和技能。同时,重点对地震逃生、地铁应急疏散、人防防护进行了体验。大家普遍感到,作为民防人,应该围绕坚持“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,构建适应新形势需求的现代人民防空体系,不断深化改革创新,勇于使命担当,铸就坚不可摧的护民之盾,为保护人民生命财产,促进社会经济发展作出应有贡献。

结合学习体验,全体党员在汪耀明同志的带领下,调研了东方绿舟人防疏散基地,查看了场地和设施,对创新做好人防疏散基地建设进行了探讨交流。