空袭与反空袭兵器

日本自卫队首次展示防核生化武器侦察车

(2012-05-25)

  5月16日,日本陆上自卫队在�玉市的防化学校首次向媒体展示了可应对核生化袭击的NBC侦察车。(共同社)

  中国新闻网讯 据日本共同社报道,日本陆上自卫队5月16日在琦玉市的防化学校,首次向媒体展示了防核生化武器侦察车(NBC侦察车)。这种侦察车可在核生化恐怖袭击现场收集污染物数据,并即时传送给防卫省。

  今年3月,防化学校和专门应对核生化袭击的“中央特殊武器防护队”装备了3辆最新的NBC侦察车,每辆造价约7亿日元(约合人民币5500万元)。NBC侦察车全长约8米,重约20吨,可乘4人,在车内无需戴防护面具。

信息来源: 中国新闻网

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved