空袭与反空袭兵器

桂林市提升城市防空报警能力

(2014-01-06)

  近期,桂林市人防办对城区防空警报系统进行升级,新安装了9台电声防空警报系统,城市防空报警能力得到提升。

  随着城市发展与扩大,桂林城区原有的防空警报已无法满足防空报警的需要,导致防空警报音响信号还存在盲区、音量过小等问题。因此,为提升城市防空警报报警能力,提高城市警报音响信号覆盖率,桂林人防信保中心组织技术人员,在前期对原警报设备进行全面检查、对预安装警报点实地勘察的基础上,于近期在城区范围内安装了9台电声防空警报系统。该防空警报系统是一种新型警报终端,具有防空防灾警报音响播放功能,鸣响率和警报音响信号发放效率都远超过旧警报器,且具备二次报警能力,能有效帮助民众听辨各类防空防灾警报音响信号。

  此次防空警报系统的升级,使桂林城区防空警报音响信号弱、音量小、盲区等问题得到解决,城市防空报警能力得到提升。

来源:中国人民防空网

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved