各区传真

杨浦、青浦两区在练塘镇东庄村联合开展年度城市人囗疏散接收演练

(2020-11-21)

微信图片_20201123092746.jpg

11月18日,杨浦区、青浦区一年一度的城市人口疏散接收演练在练塘镇东庄村举行。两区民防办和练塘镇的有关负责同志以及疏散居民代表180余人参加了此次演练。

本次人口疏散单位包括杨浦区五角场街道、定海路街道及四平路街道,演练进行了“车队接应、人员集结、人员交接、情况交流、疏散安置、实地考察、返程交接”等科目。

通过本次演练,两区进一步熟练了城市人口疏散接收的组织方法和指挥程序,提高了组织指挥能力,完善了对口疏散接收方案,演练活动达到预期效果。练塘镇党委副书记陆秋根说,此次演练活动在练塘镇开展,是对基层人民防空疏散能力、应变能力、实战能力的一次检验,有助于增强群众的国防观念与人防意识,有助于增长全镇接收安置疏散群众的经验,为紧急情况下人民群众的安全提供了有力保障。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved