各区传真

徐汇区民防办承办“庆祝新中国人民防空创立70周年图片展”

(2020-11-27)

11.27.jpg

2020年10月31日,是新中国人民防空创立70周年纪念日。为讴歌新中国人民防空创立70年来的建设成就,展现人民防空的精神风貌,强化全民国防观念、人防意识,提高军事斗争准备水平,11月24日至11月29日,“壮丽70年,铸盾谱新篇”——庆祝新中国人民防空创立70周年图片展在徐汇巡展。

活动由市民防办主办,徐汇区民防办承办。活动以“壮丽70年,铸盾谱新篇”为主题,以大型图片展览为依托,围绕“战时防空、平时服务、应急支援”的职责履行,聚焦重大改革、重要事件、重点人物,回顾了1950~2020年上海民防发展历程,展现了民防融入军事斗争准备、融入经济社会发展、融入城市应急管理的生动实践,彰显了民防人“讲政治、爱民防、精业务、干成事”的忠诚担当。
       做好人民防空工作这件国之大事,是全社会共同的职责。本次活动也是推进人民防空事业发展治理体系和治理能力现代化的重要举措,是全市人民防空“意识提升”行动的重要内容,是开展人防教育“六进”活动的重要步骤,旨在进一步增强广大机关干部的国防和人防观念,努力营造人民防空齐抓共管的良好氛围。
      70年波澜壮阔的建设和改革进程中,徐汇区人民防空在区委、区府的正确领导下,为国强防,为民铸盾。始终坚持在传承中守正创新,在改革中砥砺前行,努力构筑适应超大型城市发展需求的现代人民防空体系,走出了一条具有徐汇特点的城市民防发展之路,凝练形成了新时代民防人的精神。我们坚信,民防事业的昨天已经载入史册,今天正在人民手中创造,明天必将更加美好。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved