各区传真

长宁区民防办举办民防教师专题培训

(2020-12-05)

12.5.jpg

11月25日至26日,长宁民防办联合平湖人防部门以及教育部门,举办了为期2天的“两地中小学民防教育师资专题培训”。为使培训活动效果更佳、影响更广,长宁民防、平湖人防与教育部门在培训师资、培训内容和培训对象的选择工作上进行了周密的计划和精心的组织。

培训师资方面,既邀请了来自上海市民防办的领导和讲师,也邀请了来自各区的长期从事民防师资教育的教研员。专家、讲师、教师互动教学,以专业的理论功底、前沿的思维方式、生动的实践案例、务实的工作思考,赢得了参训学员的一致好评。培训内容方面,既包含了民防知识解读,又包含了动手实践,理论实践紧密相扣,提高了进一步做好学校民防教育的工作站位,激发了民防老师的重视和关注程度,为今后探索创新、融合发展拓宽了思路。培训对象方面,既有幼儿园到高中的负责民防教育的老师,也有来自各学校行政管理、德育、科学、安全等部门以及长宁民防、平湖人防各个职能板块的负责人员,涵盖了民防宣传教育的各个领域。

培训结束后,通过组织线上交流,共收到培训对象心得体会34篇。教师们普遍认为:这次培训不仅让自身对人防、民防有了更全面、深入的了解,增强了对今后工作的责任感、使命感,同时也激发了自身对参与国防、人防、民防事业建设的积极性,理解了“人民防空为人民”的工作理念,领会了民防教学的具体方法。今后,长宁民防办将充分总结本次民防师资培训的经验,吸纳宝贵建议,进一步丰富合作交流举措,为人防事业发展作出新的努力。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved