各区传真

虹口区地空联办开展2020年虹口区地下空间安全管理业务培训

(2020-12-08)

12.7-2.jpg

为贯彻落实市地空联办2020年联络员会议精神, 结合虹口区今冬明春安全生产工作要求,进一步落实地下空间安全管理责任,提高地下空间使用单位安全防范能力,近日,虹口区地空联办在江湾镇街道办事处组织开展了2020年虹口区地下空间安全管理业务培训。

会上,虹口区地空联办对2020年区地下空间安全管理工作进行了总结,并对下一阶段的工作要点进行了部署。培训会邀请了市地空联办(市城市综合管理事务中心)专家现场授课,对《地下空间安全使用管理办法》以及地下空间安全使用检查规范和常见问题隐患进行了细致讲解,同时结合实例,进行案例分析。

虹口区民防办相关科室人员对民防工程的维修养护进行了讲解。区消防支队防火监督科专家针对地下空间的防火重点和日常防火检查中的要点内容,结合消防支队监督抽查中发现的消防隐患案例进行了授课。

虹口区民防办对做好地下空间安全管理工作提出要求:

提高思想认识,牢固树立安全底线思维。始终把人民的“安全感”放在首位,抱着对人民高度负责的态度,抓好地下空间安全管理。

切实履职尽责,消除地下空间安全隐患。目前进入冬季火灾易发季节,各单位务必提高安全责任意识,切实加强对地下空间安全防控,杜绝事故隐患。

广泛开展宣传,夯实地下空间安全管理的基础。各成员单位要进一步加强对地下空间安全的宣传工作,广泛宣传地下空间各类安全知识,同时要定期对员工开展安全教育,健全安全管理制度,定期开展地下空间安全演练,熟练掌握应急处置流程,夯实地下空间安全的基础。

虹口区建管委、区房管局、区应急局、区卫健委、区消防支队等相关成员单位,各街道武装部、平安办(安监队)、房管办等街道相关职能部门会同本区40余家地下空间使用单位,共计近100人参加了培训。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved