各区传真

徐汇区民防管理所联合地下空间开发公司开展地下空间工程管理员消防安全培训

(2020-12-08)

12.8.jpg

为认真贯彻“预防为主,防消结合”的方针,近日,徐汇地下空间开发公司联合徐汇民防管理所在康健行政中心地下停车库开展地下空间工程管理员消防安全培训,两家单位负责人和工程管理员50余人参加了培训。

扎实做好培训准备,地空公司召开消防安全培训动员会,对培训内容、场地设置、安全注意事项进行周密部署。民防管理所采购了防毒面具、灭火毯、水基型灭火器及二氧化碳灭火器等培训器材,并作训前动员。

模拟现场管理人员在消防力量到达前,向工程管理员求救,演练工程管理员指导报警单位,利用民防工程内设置的消防设备进行前期应急处置。开展防毒面具使用教学,讲解员认真介绍了防毒面具的相关知识和使用方法,现场演示穿戴面具。组织全体工程管理员穿戴防毒面具穿过烟雾区,加深对穿戴防毒面具逃生的认知。开展灭火毯和灭火器的使用教学,通过讲解员的详细介绍,工程管理员重温了各种灭火器材的使用时机、方法,以及有关注意事项。为检验培训效果,设置多种火灾情形进行考核,进一步提高了工程管理员的实战能力。

通过两家单位精心组织和全体员工的积极参与,进一步强化了工程管理员的消防意识,提高了消防事故应急处理能力,为指导地下空间使用单位做好今冬明春消防安全工作提供了坚强有力的保障。

 


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved